打印 上一主題 下一主題
收起左側

燒烤問題

1.  垃圾袋,燒烤叉,炭,炭精,火機及報紙

2.  蜜糖 咖哩魷魚 獅子狗卷 魚蛋 牛丸 金沙骨 豬肉丸 豬扒 紅腸 牛扒 廚師腸仔 雞扒 雞全翼 雞中翼 豆腐卜 墨魚丸 多春魚 豬頸肉 煙肉 芝士腸 鴨腎 蒜茸飽 方飽 青椒 茄子

3.  一、必須選擇乾淨的燒烤網,烤網一定要清洗乾淨,不能留有食物殘渣,這樣考出來的食物既有型又健康美味。

二、可以選用錫紙加熱食物  建議不要所有食物都一次性燒烤,一些可以加熱的食物,可以選擇用錫紙包裹加熱後食用,這樣可以降低致癌的幾率。

三、注意食物的多元化搭配  燒烤食物可以選擇蔬菜與肉類搭配,不要全是肉類食物,這樣不僅能兼顧到美味也能兼顧營養的均衡化。

四、注意選擇食物  許多人特別喜歡吃香腸,而烤香腸又簡單又不費時,殊不知香腸的卡路里熱量超高,同時香腸內還含有許多人造色素,吃香腸對健康毫無益處,所以燒烤可以選用魚丸、肉丸代替香腸。雞翅也是高卡路里食物,可以選用雞柳代替。

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
毒男善 + 1 熱心協助鼓勵分

查看全部評分

回復

1. 要買什麼物品?
-食物,沒食物怎燒?

2. 要買什麼食品?(食品主要是一般燒烤都會吃到的,無需太特別)
-一般燒烤都會吃到又無需太特別...肉吧

3. 燒烤有什麼技巧?
-第一題中提到只帶食物,也表示不用任何器具去煮食,此為「環保」
-火方面,等待直至有人燒烤完結後用他的就好了,考你「忍耐」技巧
-由於有五至七人,要平消他們久久未有火煮食的憤怒要有「溝通」技巧
-向上手人要求別淋熄火以讓你繼續燒烤僅記運用「社交」技巧
-沒有器具煮食,要用手向火爐烤熟食物,手部要「靈活」
-被火燒著,食物在手上燙得很,考你「耐熱」能力
-燒烤完畢要滅火,要到河邊打水淋熄,要有良好「體力」
-沒水的話,記住火焰三元素就好了,三者缺一就能把火滅,考你「記憶力」
-最後要扔垃圾,這是「公民責任」

===========================
嘛,我想問你點畀分?
回復

我穿雞全翼好叻咖!
不過好難喺呢度講清楚...
總之係要用力撑開隻雞翼...

另外...
金菇可以擺喺爐邊慢慢煨...
好好食咖!
回復

事前放冰箱要去燒烤之前拎出泥 用一置報纸包包包住個裝左生肉的袋
ps

一定5可以買環保炭 包死
一定5可 ...
14588563 發表於 21-12-2012 18:32

我怕d生肉會變!
回復

我怕d生肉會變!
毒男善 發表於 24-12-2012 18:12

我放過夜都係咁
回復

我放過夜都係咁
14588563 發表於 24-12-2012 18:14