收起左側

驚訝!宇宙黑暗物質三維分布圖成功繪出

黑暗物質

過於高深了
回復 支持 反對

原帖由 張無辰 於 2007-1-15 09:49 發表
黑洞
黑洞我認為如水一樣
能載舟亦能覆舟
如果我地運用得宜
係可以當做傳送工具...
當然係可見o既將來都無可能~~

宇宙實在太奇妙了...
宇宙我相信有盡頭......
但盡頭之外是另一個宇宙..

ps我其實 ...

沒錯  我看過一本書  它也有提出利用黑洞作為時光隧道
但是  這是一種"一去不回頭"的旅程
而且旅行者必須要很幸運以致不會跌落奇點/碰到事界
否則必死無疑  再者  如前面所說
既然是"一去不回頭"的旅程  換言之即是若你去了幾百萬光年以外的地方
那你就可能永遠也沒機會再回來地球了
回復 支持 反對

原帖由 可憐的小皮旦 於 2007-1-20 13:31 發表
可能將來會發現比光更快的物品

這...幾乎是沒有可能
相對論指出在物體以接近光的速度飛行時
其的密度變得無限大  而且長度會變成0
回復 支持 反對

唔係好明
有冇圖呀?
回復 支持 反對

原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-20 13:50 發表

這...幾乎是沒有可能
相對論指出在物體以接近光的速度飛行時
其的密度變得無限大  而且長度會變成0

其實我覺得唔會係0

係0.000000000000000000000000000.............000000000000000000000000...............0000001

0.0(無限個0)1
0(無限個0)
所以就講成0

回復 支持 反對

那些科學家地球也沒有管好就去理太空 可笑
回復 支持 反對

原帖由 (LFF)-.- 於 2007-1-23 18:42 發表
那些科學家地球也沒有管好就去理太空 可笑

又不能這樣說的...
天文學也是一門很重要的科學..
再者,事實上他們根本可以說是無能力去管好地球....

回呵呵:

這些數字對於我們這些平常的人來說,幾乎就是0了
回復 支持 反對

原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-8 07:11 PM 發表
驚訝!宇宙黑暗物質三維分布圖成功繪出

宇宙黑暗物質三維分布圖成功繪出

(星島) 01月 08日 星期一 03:27PM

歐洲、美國及日本的天文學家利用哈勃望遠鏡,首次成功繪製出宇宙中黑暗物質(dark matter)的三維分布圖。所謂黑暗物質是指組成宇宙
的大部分物質,但這些物質從來是看不到的,不像行星(相關新聞 - 網站)、星體及銀河般可以天文望遠鏡觀測得到。包括氣體、恆星、行星和星系在內的普通物質,其實只佔了全部宇宙的六分之一,而包括黑暗物質在內的宇宙中其他物質,才構成了宇宙的主體。 在宇宙中,只有明亮的星系能被望遠鏡觀測到,而既不能反射也不能釋放光亮的黑暗物質,是無法被觀測到的。但黑暗物質其顯著的引力效應,卻能吸引宇宙中的普通物質。 對於很多天文學家而言,繪製出一幅完整的宇宙地圖,就好比讓繪圖者在只能看到點點街燈的夜間,繪製出一個城市的全貌圖一樣難以實現。

最後的那句  卻是事實
加上現在即使我們能用哈勃望遠鏡看到最遠的星體(有130億多光年的距離)
但這些也已經是宇宙的過去了  那兒的光經過130億多年才到達地球....
這是多麼遠的距離..光速每秒30萬公里,走1年,大約是300000X86400X365
走130億年..即是是300000X86400X365X13000000000...

你又唔講答案xd答案係......12990400000000000000000米- -".,,,計數機爆埋要用科學記數法先計到- -
回復 支持 反對

原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-8 19:20 發表

宇宙不是沒有盡頭
只不過是一直以來都在膨脹而已
而近幾年來  天文學家已經成功得知宇宙現在正以更加高速的速度向外膨脹
若果你自己對這方面有點研究的話
你應該會比故想知道宇宙的終結是什麼吧(因為我自 ...

我對呢方面都有d興趣~
我想知ga,如果唔係都唔入黎睇la=.=
回復 支持 反對

no 相no take please!o!
回復 支持 反對